Вход
Услуги проектирования домов и бань:
быстро, недорого, профессионально.
Заказать проект

 

Профилированный брус - идеальный вариант для строительства коттеджа

В настоящее время достаточно широко распространено строительство коттеджей из профилированного бруса. На многих строительных сайтах можно найти широкий выбор разнообразных проектов из данного материала. Многие задаются вопросом: неужели он так хорош?

Что такое брус профилированный

профилированный брусПрофилированный брус представляет собой массив дерева хвойных пород, который обрабатывается на профессиональном оборудовании, придавая ему точный размер и профиль. В конечном итоге мы получаем материал, отличающийся привлекательным внешним видом, имеющим достаточно не простую конфигурацию с шипами, пазами, уплотнителями и фасками.

Как и любой другой строительный материал, данный вид бруса имеет свои минусы и плюсы. Для начала рассмотрим преимущества данного материала.

 

Плюсы:

  • Великолепный внешний вид;
  • Соединительные элементы материала изготавливаются в заводских условиях, за счет чего имеют идеально ровный вид – это служит крепости конструкции и равномерной усадке;
  • Продуваемость коттеджей из профилированного бруса на много меньше, чем у строений из другого материала;
  • Не нуждается в дополнительной отделке.

брусовый дом вид снаружиНе смотря на достаточно большое количество достоинств, у данного материала есть свои недостатки.

Минусы:

  • Необходимость перерыва для усадки дома;
  • Незначительное появление трещин на поверхности материала.

Как видно выше, строительство коттеджей из профилированного бруса имеет больше достоинств, чем недостатков, а благодаря современным технологиям их не трудно устранить, если обратиться для возведения в строительную компанию, специализирующуюся на строительстве из бруса.

вид изнутри деревянного домаДеревянный коттедж всегда был эталоном долговечности и экологичности. Еще с давних времен наши предки оценили благоприятное влияние древесины на человеческий организм. Прекрасным решением для загородного участка станет вместительный коттедж и небольшая баня из бруса для полноценного отдыха своих хозяев.