Вход
Услуги проектирования домов и бань:
быстро, недорого, профессионально.
Заказать проект

 

Роль земляных работ в строительстве

Строительство дома – достаточно сложный процесс, включающий в себя множество этапов, среди которых основным считается проведение земляных работ, именно от правильности данного этапа во многом зависит качественность и надежность будущего строения.

Правила земляных работ - последовательность действий

рытье котлована под фундаментДля выполнения земляных работ, несомненно, понадобится специальная техника, какая именно следует учесть еще до начала данного этапа. Незаменимым видом техники при строительстве частного дома является экскаватор погрузчик. С его помощью роется котлован для основания будущего строения, но для начала следует подготовить  участок будущему строительству.

Предварительным этапом земляных работ является очистка участка от засохших деревьев, пней и другой растительности, которая может присутствовать на участке. Также осуществляется демонтаж старых зданий и построек.

Затем осуществляется выравнивание участка, если это требуется, осуществляется оно при помощи экскаватора или автогрейдера. Теперь все готово к выполнению земляных работ по рытью котлована для заливки основания для будущего дома.

Рытье котлована происходит следующим образом: размечают границы котлована и при помощи тяжелой строительной техники производят рытье. Какую именно технику выбрать в большей степени зависит от почвы участка.

Следующим этапом земляных работ является рытье различных траншей для прокладки кабелей и труб.

Роль земляных работ в строительстве

земляные работы траншеяЗемляные работы в строительстве играют большую роль, с них начинается подготовка участка к возведению дома: очищение его от инородных предметов и вывоз мусора. Заканчивают строительство также выполнением земляных работ, а именно благоустройство придомовой территории.

Правильно и качественно выполненные земляные работы обеспечат вам не только долговечное комфортное проживание в будущем доме, но также, вы сможете ощутить изыск выполненного обустройства территории.