Вход

Услуги проектирования домов и бань.

Написать в WhatsApp

 Написать в Viber

Вопросы по проектам на mirproektovrf@yandex.ru

Тел: 8(923)102-99-77

Заказать проект

 

Второй свет в доме из бруса с баней - делать или нет

Если вы решили построить у себя на участке деревянный дом со вторым светом, совмещенный с баней, то для начала необходимо узнать, что значит второй свет в строительстве.

Что такое второй свет и где его применяют?

баня дом со вторым светомВ настоящее время данный архитектурный прием достаточно популярен, хотя для многих это что – то необычное, но наверняка, каждый из нас видел его использование в различных фильмах. По сути, второй свет является естественным освещением, созданным за счет отсутствия потолочных перекрытий.

Деревянные дома со вторым светом достаточно просторны и воздушны. Строение приобретает аристократический вид, и имеет массу возможностей для креативного преображения интерьера.

Применяется данный прием обычно в больших коттеджах, однако, недавно стали популярны бани со вторым светом или совмещенные строения. Для того, чтобы в полной мере понять нужен ли вам такой дом баня следует тщательно изучить данный вопрос на примере определенного проекта.

Коттедж со вторым светом и баней планировка

1 этаж дома бани со вторым светомВ разбираемом проекте коттеджа со вторым светом на первом этаже располагается сауна с душевой, в которую можно попасть из достаточно большой гостиной, размером 30 кв. м., в ней же находиться лестница на второй этаж.

2 этаж дома бани сов торым светомВ данном коттедже спроектирована гостиная со вторым светом, выходя из спальни, располагающейся на верхнем уровне, вы попадете в холл, с которого видно гостиную. Разобравшись в том, что значит второй свет, необходимо также знать о его достоинствах и недостатках.

Преимущества второго света в домах банях

  • Второй свет в домах создает дополнительное пространство и ощущение свободы;
  • Солидный вид коттеджей со вторым светом является полной противоположностью маленьких типовых домиков;
  • Второй свет придает гостиной особый оригинальный вид.
  • Данный архитектурный прием – идеальный вариант для людей творческих профессий.

Использования второго света в деревянном доме

гостиная в доме банеОдним из лучших вариантов станет установка камина и создания зоны для приема гостей или отдыха всей семьи. Также вы сможете оборудовать свое жилье большим количеством окон, за счет чего в нем всегда будет светло и уютно. Что же касается бани, то после парной вы с радостью насладитесь чашкой чая в великолепной гостиной с оригинальными витражными окнами.

зимний сад в деревянном домеДля любителей зимних садов, второй свет станет настоящей находкой, ведь здесь смогут поместиться даже высокорослые деревья. Но, также, как и у любого продукта, данный не остался без недостатков, хотя их и не много, следует с ними ознакомиться:

  1. Потеря пространства. В случае, с нашим проектом вместо второго света получилась бы еще одна или две дополнительные комнаты, однако, если размер вашего дома достаточно велик, а количество проживающих не большое, то для вас это не будет являться недостатком;
  2. Не экономичность отопления. Как известно, теплый воздух поднимается вверх, поэтому в доме со вторым светом на верхнем этаже будет тепло, а на нижнем прохладно. Решить эту проблему можно при помощи дополнительного утепления.
  3. При покупке строения такого типа лучше отказаться от мансардных окон, так как они имеют способность пропускать 1/5 общего тепла.

Рассмотрев все преимущества и недостатки коттеджей со вторым светом, осталось ответить на самый главный вопрос.

Нужен ли второй свет в доме бане?

красивый дом из бруса со вторым светомПеред тем как отказываться от второго света следует решить для себя: нужна ли вам дополнительная комната на верхнем уровне? Наверняка, все согласятся, что зимние вечера, проведенные в большом комфортном помещении у камина, с красивыми витражными окнами и большим количеством света – это незабываемое ощущение. А какой восторг ваша гостиная вызовет у гостей и соседей, даже невозможно передать.

Обдумывая проект своего будущего дома из бруса мы всегда хотим избавиться от городских рамок и воплотить в жизнь мечту о собственном большом и уютном коттедже с баней – со вторым светом у вас появится возможность совместить все свои мечты в одном прекрасном доме бане из профилированного бруса.